ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Прогностическая оценка потенциальных возможностей пациентов к выздоровлению, возвращению в семью и общественно полезной деятельности, основанная на объективных данных о наследственности, преморбиде, социальном статусе, особенностях физического и психического развития, а также на форме и тяжести заболевания, определяется как реабилитационный потенциал.

Реабилитационный потенциал – многофакторная клиническая, психологическая и социальная диагностика, а также прогностическая оценка способностей и возможностей больных на продолжительную ремиссию, выздоровление, реадаптацию и возвращение к общественно полезной деятельности. Она базируется на объективных данных о наследственности, предрасположенности, соматическом состоянии, виде, тяжести и последствиях наркологического заболевания, особенностях личностного развития и социального статуса.

Стандартизированная диагностика реабилитационного потенциала позволяет оценить состояние каждого пациента на входе в программу реабилитации и последующую динамику его состояния в процессе ее реализации вплоть до завершения.

administrator